Меню

Табло соревнований /  Все турниры /  Все команды /  Все стадионы

 Ср 21.04.2021
 
ХК Легион
ХК Ковель
Сегодня
 Ср 21.04.2021
 
ХК Легион
ХК Ковель
Сегодня
 Ср 21.04.2021
 20:30
ХК Ковалёвские Кабаны
ХК Стугна
Сегодня

Соревнования

Все турниры

 Новости

Хоккей в Измаиле был, есть и, надеемся, будет!

19.01.2021 21:00

Разновидностей хоккея существует много: это и хоккей с мячом на льду (бенди), и хоккей на траве с мячом, и хоккей на роликовых коньках, и флорбол - хоккей с мячом в зале, и подводный, и даже - не поверите! - подлёдный хоккей. Одно объединяет всех хоккеистов: эта игра - не для слабых телом и духом!

В нашей статье речь пойдёт о традиционном виде хоккея - на льду, с шайбой, и о том, как этот вид спорта поддерживается и развивается у нас.

Множество водоёмов, расположенных в нашей местности и замерзающих в былые морозные зимы, способствовали развитию этого вида спорта, пусть и на любительском уровне. Ещё несколько десятков лет назад обладание "канадами" для любого мальчишки было предметом особой гордости, а клюшки и шайбы свободно продавались в любом спортивном магазине. Наступала зима, коньки и клюшка торжественно доставались из кладовок - и пошла жара! Все окрестные озёра, речушки, каналы и просто замёрзшие огромные лужи превращались в хоккейные поля. Во время зимних каникул во дворах многоэтажек с вечера специально заливали площадки, а на утро туда стягивались противоборствующие дворовые команды.

Но это всё в прошлом... Сейчас и школьников трудно оторвать от компьютеров, да и зимы стали не те. Однако есть в нашем городе энтузиасты, для которых детское развлечение превратилось во взрослое серьёзное увлечение. В последние годы можно было наблюдать игру в хоккей взрослых мужчин на обводном канале у морвокзала, и даже проводились традиционные рождественские турниры. 

Совсем грустно стало хоккеистам с наступлением нынешнего зимнего сезона: мороза не было и не предвиделось, а это означало, что хорошего льда можно не ждать. Просто спасением для них стало открытие у Центра досуга "Портовик" ледового зимнего катка. Руководство города и дирекция катка пошли навстречу хоккеистам-энтузиастам и выделили им время для игр. Футзальные ворота во временное пользование предоставил Измаильский государственный университет, а в настоящее время при содействии Олега Абрамченко изготавливаются стандартные хоккейные ворота.

Теперь каждую субботу и воскресенье, с 8.00 до 9.30, можно наблюдать хоккейные сражения двух команд (прокатное время для горожан начинается с 10.00). И пусть ворота нестандартные, и пространства для полноценной игры маловато (площадь поля размером всего 20х40 метров), и экипировка из серии "у кого что есть", коньки - всё те же ещё советские "канады", зато страсти бушуют самые настоящие! Костяк играющих составляет хоккейный клуб "Измаил", в котором - и ветераны, которым под 70 лет, и средний возраст. Отрадно, что в ряды хоккеистов вливается молодёжь. Кстати, нескольких молодых людей хоккеист-ветеран Александр Семьянин просто "выцепил" на катке, наблюдая, как они хорошо держатся на льду, и предложил попробовать себя в хоккее. 

На открытии городского ледового зимнего катка президент Одесской областной федерации хоккея и фигурного катания Герман Коган озвучил, что мэр Измаила Андрей Абрамченко заинтересовался вопросом создания в нашем городе собственной школы фигурного катания и хоккея. И этот факт очень радует, в частности, приверженцев хоккея. Ведь если, как планируется, будет построен большой крытый каток в ЦД "Портовик" и создан филиал одесской школы олимпийского резерва, значит, хоккею в Измаиле жить! А уж тренеров для подрастающего поколения, как пообещал Александр Семьянин, мы найдём!

А пока - не теряйте времени, приходите, пробуйте, объединяйтесь в команды, тренируйтесь! Будет несколько команд, - значит, к концу сезона можно будет устроить турнир, в любом формате. Телефон для справок: (067) 717-54-50, Александр.


http://izmail.es/print_version/article/43541/


Назад